dimanche 11 décembre 2011

DOUDOU ET LA CHOCOLATERIE
Balade improvisée en terre jurassienne, hors saison, via Champagnole, Pupillin, destination Arbois.
De décembre à janvier, 2 petits mois durant lesquels nos amis 39 sortent de cave un Comté "hors d'âge", entendez 48 mois d'affinage sur un fruité d'exception, 4 ans! Avec un Savagnin ouillé (Ganevat, Overnoy, fais ton choix!): finit les soucis, Nirvana assuré!
Puis il y a Hirsinger, voilà plusieurs années qu'on vous bassine avec l'Edouard, "l'essayer c'est l'adopter", il est au-dessus, largement, hors catégorie, la référence !
En Suisse le choc c'est une tradition, on croit pas forcément qu'en Arbois sévit l'un des chocolatiers les plus doués de sa génération et pourtant qu'elle est belle sa chocolaterie à Doudou en décembre, ses ganaches se conjuguent aux arômes d'épices, anis, réglisse, cardamone, clou de girofle, curry, gingembre...
Y a rien à redire, ils savent vivre ces jurassiens !