Au sein d’une appellation très en vogue en France, quoique d’une grande disparité en termes de qualité, les frères Foucault font figure d’exception. Une grande rigueur, associée à la quête intransigeante de l’expression du terroir les conduit à produire des vins que les connaisseurs s’arrachent aujourd’hui. Sur leur domaine, qui couvre 10 hectares (dont 9 planté en Cabernet Sauvignon), ils utilisent les méthodes de l’agriculture biologique, limitent les rendements, et récoltent uniquement à parfaite maturité. Ils produisent, lorsque le millésime le permet, trois cuvées en rouge, dont deux parcellaires : les Poyeux, un vin d’une belle ampleur, quoique tout en finesse, d’une belle robe rubis foncé ; la cuvée Bourg, un vin racé et dense, qui fait l’objet d’un élevage dans des barriques de chêne neuf, de 18 à 24 mois. En blanc, la cuvée Brezé figure aujourd’hui parmi les meilleurs vins blancs de Vallée de la Loire.