Le Domaine Prieuré Roch s'étend sur environ 11 hectares, en Grands Crus et Premiers Crus pour plus des 2/3 de cette surface. Il est exploité par Henry-Frédéric Roch, qui a su lier tradition et modernisme. Lors de son installation en 1988, des équipements de qualité ont été mis au service de la vigne et du vin. Les « façons culturales » sont faites en surface (griffages, sarclages) de manière à ne pas avoir un enherbement spontané trop envahissant. Le Domaine n'utilise pas d'herbicide, ni de produits chimiques de synthèse. La nature des sols est argilo-calcaire. Ils sont de type brun calcique. Les rendements visés par le Domaine sont de 30hl/ha au maximum. Le vin obtenu est le produit issu de la fermentation du raisin, seulement du raisin… Les raisins sont cueillis mûrs et choisis avec beaucoup d'attention. Une fois en cuverie, ils sont de nouveaux triés ; les grappes de raisins sont mises entières en cuve sans triturage, ni adjonction d'anhydride sulfureux. Durant la fermentation, les cuvées sont pigées deux fois par jour, durant une dizaine de jours. Les cuvaisons durent environ trois semaines. L'élevage du vin dure environ dix-huit mois. Les vins du Domaine ne sont ni filtrés ni collés.
Puissance, élégance et finesse, au sommet des grands vins de Bourgogne, s’il fallait résumer...