vendredi 17 décembre 2010

Chocolats Hirsinger

Le chocolat est une longue tradition chez les Hirsinger. Depuis le début du siècle passé, 4 générations se sont succédées. Aujourd'hui le talentueux Edouard et sa femme Sylvie orientent la production vers le haut de gamme. "Doudou" remporte en 1996 le titre de meilleur ouvrier de France dans la catégorie des Confiseurs-Chocolatiers et depuis son art ne cesse d'évoluer, il contribue, à travers sa passion, de faire d'Arbois, célèbre pour ses vins, un rendez-vous incontournable pour les amateurs de chocolat.

En hiver les ganaches se conjuguent aux arômes d'épices, anis, réglisse, cardamone, clou de girofle, curry, gingembre... En été des fragrances plus "fraîches", menthe, basilic, coriandre, lime... viennent souligner ses créations. Comme nos vins, c'est vivant! Crème et lait crus, oeufs de poules en plein air, exit les conservateurs et les arômes artificiels. Une ganache à la réglisse s'accordera à merveille avec un Poulsard et que dire d'un Sotolon (masse amande, noix et curry) avec un Jaune, régional évidemment !

A consommer sans modération, aucune !

Quantité limitée :

45.- / le ballotin "assortiment" de 300g